Охрана  Здоровья

    

 

 

ИНХИМЛАБ:

Россия - дешево и хорошо

 

 

 

      Иностранное изобилие, в котором мы купаемся вот уже третье десятилетие, коснулось буквально всего, в том числе и экологии. Заморские моющие средства и дезинфектанты не только наводнили нашу страну. Они практически вытеснили все отечественные. И произошло это вовсе не потому, что не было хороших отечественных разработок, и было нечем кроме ядовитых растворов или хлорки мыть топливные емкости на заправках или больничные корридоры. Вовсе нет. Разработки были, и куда лучше иностранных! Только рыночная экономика построена так, что ей зачастую ни чему эффективнее и дешевле, а выгоднее дороже и хуже. Не всем, конечно, выгодно, но кому-то конкретно - очень даже.

    Вероятно, именно поэтому многие отечественные революционные разработки, сделанные давным-давно либо положили на полку, либо не дали им ход, рекомендовав к применению то, что закупалось за границей до огромные деньги. Скорее всего поэтому, группа талантливых химиков и производственников, занимающихся разработкой инновационных технических моющих средств, автошампуней, дезинфектанов, жидких противогололедных материалов и других составов для различных отраслей народного хозяйства, остались, как говорится, не у дел. Было это давно, и этот материал не увидел бы свет, как, впрочем, и лаборатория "Инхимлаб", если бы не Георгий Константинович Ростовский, который который собрал распавшийся когда-то коллектив бывшего совесткого НИИ.

     О феномене Ростовского и о его проектах мы уже рассказывали; говорили о его многогранности и способности не только придумать, но и осуществить задуманное, воплотив идею в реальные дела. Юрий Иванович Ратушняк, старинный друг Георгия Константиновича, как раз и есть тот, кто возглавлял когда-то упомянутый коллектив химиков. Ему-то Ростовский и поручил собрать коллектив и снова начать работать.

    Ю%D0%98%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0рия Ивановича долго уговаривать не пришлось. Он - не просто энергичный человек, а некий аккумулятор, который заряжает энергией буквально всех, кто находися даже на расстоянии. Ему, например, ничего не стоит сесть в машину и махнуть в другой город, просидеть всю ночь за бумагами, а на следующее утро не пойти спать, а поехать на производство и "замешать" придуманный состав и, тут же его опробовать.

    Коллектив не только удалось собрать, но и усилить команду современными специалистами. Результат не заставил себя ждать: буквально за несколько месяцев были улучшены давно придуманные составы и подготовлено всё для их производства, получены необходимые документы и технические условия на разработки.

   Юрию Ратушняку и его коллегам удалось опровергнуть пословицу: "Германия - хорошо, но дорого; Китай - дешево, но плохо; Россия - дорого и плохо". То, что разработали инхимлабовцы реально "Дешево и хорошо". Точнее даже так - не дорого и потрясающе!

      Как и обещали, мы сами испробовали ТМС (техническое моющее средство) «КЭМИХИТ-ТЕХНО». Добавив всего 10 мл. концентрата на 1 л воды (то есть 1:100), мы получили рабочий раствор, которым отмыли в квартире буквально все, до чего раньше не доходили руки - какие-то пятна уже неизвестного происхождения на ламинате и линолиуме, стеновые панели в ванной комнате, сковородки, жир и копоть на кухне. Не удивляйтесь, что на кухне - это ТМС настолько безопасно для человека и для окружающей среды, что им можно вполне  мыть посуду, причем весьма эффективно. Даже, если выпить такой раствор, то ничего не случится!%D0%98%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%81%D0

     Впрочем, конечно, не для бытового применения был сделан этот уникальный и поистину универсальный, как мы убедились, состав. ⁠ТМС «КЭМИХИТ-ТЕХНО»  предназначено для даления жировых и масляных загрязнений перед нанесением гальванических, лакокрасочных, эмалевых и других защитных покрытий; обработки поверхностей изделий из чёрных и цветных металлов, стекла и полимеров, резинотехнических изделий в машиностроении, электротехнической, электронной и пищевой промышленности, обладает высокими моющими способностями, удаляет замасливания различной степени сложности; отмывки цистерн и других ёмкостей от битума, нефти, светлых нефтепродуктов и других загрязнений высокой вязкости; очистки помещений (полов, стен, окон) от нефтяных, жировых, смазочных, масляных и других бытовых загрязнений. При обработке поверхностей всегда дает положительный результат в отличии от других чистящих средств; промывки систем охлаждения и отопления; очистки от нагара, накипи, солевых отложений, различных паст при межоперационной моечно-очистной обработке.

    %D0%98%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%⁠ТМС «КЭМИХИТ-ТЕХНО» можно с успехом  использовать на объектах общественного транспорта включая метрополитен, ЖД, авиа и морской логистики  по назначению в соответствии с техническими условиями, для промывки и очистки внутренних и наружных поверхностей подвижного состава, поверхностей на станциях, в технических, пассажирских и эксплуатационных зонах. А то, что волшебный состав  ⁠«КЭМИХИТ-ТЕХНО» экологичный, нетоксичный, безопасный для человека  и любых покрытий, ототрёт даже несмываемый и въевшийся в пластик фломасетр, мы убедились сами. Именно такие маркеты используют вандалы, разукрашивая панели, обивку и стены вагонов метро и электричек.

     Почему «КЭМИХИТ-ТЕХНО» так эффективно? Все дело в ином принципе действия по сравнению с традиционными моющими средствами:  данное ТМС не растворитель, а разрушает длинные молекулярные цепочки углеводородных соединений, обеспечивая мягкое удаление органических загрязнений, в том числе нефтепродуктов, с очищаемой поверхности.

     Производители «КЭМИХИТ-ТЕХНО» обещают безопасность раствора для всех материалов и оборудования; эффективность при отмывании любых типов загрязнений, в том числе жира, масла, нефтяных остатков и т.д.; мягкость действия – позволяет очищать  материалы нового поколения,  чувствительные к стандартным ТМС; энергосбережение, достигаемое за счет того, что рабочие растворы не требуют нагрева до высоких температур.

    Важными моментами являются еще и то, что «КЭМИХИТ-ТЕХНО» универсально, не содержит вредных веществ, в частности, хлорсодержащих элементов, едких щелочей и кислот,  и полностью биоразлагаемо – все компоненты растворов разрушаются в природе без причинения ей вреда. Для тех, кого все же по каким-то параметрам «КЭМИХИТ-ТЕХНО» не устроит, то Юрий Ратушняк со своей командой в недельный срок изготовит нужный состав, который будет точно соотвествовать требованиям закачика. Индивидуальный подход - это стиль работы Лаборатории Чистоты - так они себя называют, и такой же девиз у лаборатории ⁠«ИНХИМЛАБ».

     В планах команды ⁠«ИНХИМЛАБ» множество разработок. Помимо совершенствования уже сертифицированных составов, инхимлабовцы, например, хотят сделать автошампунь,  после мойки  которым к автомобилю несколько дней не прилипала бы грязь и пыль. Практически уже готовы составы для  удаления засоров в трубах, известковых отложений и нагара. При этом они, как и все составы «ИНХИМЛАБ», не ядовиты, совершено безопасны и отлично работают не в пример многим, что уже вроде бы есть в продаже, но функционируют откровенно плохо и портят обрабатываемый материал.

    Купить или сделать индивидуальный заказ на чудо-химию (за разработку оригинального состава под цели и задачи конкретного предприятия денег не берут!) можно прямо на заводе. А лучше - сообщить нам о своем желании через форму обратной связи. Вы же хотите получить хорошую скидку? Мы этом обеспечим.

 

 

 

Константин Светланов

 

 

 

 

Портал "Охрана Здоровья" - уникальный ресурс о том, как построить новую модель жизни
О самом главном

© 2005 - 2018, "Охрана Здоровья"