Охрана  Здоровья

     Эффект «ПЛЕЗА»

 

      Впервые это название попалось мне на глаза при довольно банальных обстоятельствах: рядом с нашим домом был когда-то неплохой советский гастроном, переделанный впоследствии новыми хозяевами в непонятную торговую площадку, где продавалось буквально все – от продуктов питания до норковых шуб. Теперь этим никого не удивишь, достаточно зайти в любой торговый центр, но 15 лет назад это выглядело диковато, особенно когда мы привыкли ходить в данный магазин за всякой снедью.

dscn1749-.jpg
     dscn1747_1.jpg

В одной из секций этого магазина расположилась бакалея. Привычка изучать витрину привела к тому, что я обнаружил на ней банку с необычным названием «Льняная каша», что вызвало у меня явное недоумение, которое я немедленно высказал продавцу. Как это не покажется странным, но в ответ на мой вопрос: «Кто же это будет покупать?», меня не послали куда подальше. Продавец рассказал об этой каше столько интересного, что не было ничего удивительного в том, что я ушел из магазина не только с двумя банками, но еще с бутылкой льняного масла это этой же фирмы.
      Когда дело касается здоровья человека, то любая реклама чего бы то ни было не просто недопустима – она преступна, особенно если рекламируемый продукт сомнительного качества. Сейчас, когда нашу страну заполонили иностранные БАДы, нужно быть крайне осмотрительными, даже если все это продается в аптеке.
      Зачем я все это рассказываю? А вот зачем. Банки с кашей и масло я купил тогда не просто так. Несмотря на то, что мне не было еще и 40 лет, организм уже требовал ремонта. Серьезно занимаясь когда-то спортом, надо было понимать, что если его бросить, даром это не пройдет. Так, собственно, и случилось. Начало «шалить» давление, и вместо положенных 130 на 80 прибор иногда показывал такие цифры, при которых люди вообще не живут. А анализы крови давали понять, что скачки давления – это только цветочки, а ягодки будут позже. Холестерин 9,2 при норме 4,5 – не шутка. И вот что с этим делать радикально не мог сказать никто. Советовали есть меньше животных жиров, то есть жирного, меньше сладкого, но как конкретно привести организм в норму толком не знал ни один врач. А рассказал мне об этом продавец того самого бакалейного отдела, который оказался сотрудником компании «ПЛЕЗА». "Две такие банки, и холестерин будет в норме, - заверил он. – И масло нужно будет употреблять – добавлять его в кашу, и в салаты."
      Нельзя сказать, что я тогда вот так уж и поверил продавцу. Понятно, что каждый будет хвалить свою продукцию. Но риск был небольшой – стоила банка недорого, и он довольно веские доводы. Почему бы не попробовать?
      Заварив кашу в первый раз и посмотрев, как она выглядит, я решил поначалу, что это несъедобно. Однако попробовав кашу, я убедился, что все далеко не так плохо, а добавив туда зелени, немного творога и чуть-чуть посолив, я получил на удивление вкусный завтрак!
      С тех пор прошло много лет, но каждое утро, и по сей день начинается у меня с льняной каши. Технология ее приготовления была усовершенствована; в кашу стали добавляться не только зелень и творог, но и соевый соус вместо соли, а также овсяные или гречневые (с последними вообще получается потрясающий вкус) хлопья. Все это перемешивается и ставится в печку СВЧ на 2 минуты. dscn1750_1.jpg
      Вы спросите, почему я «подсел» на кашу «ПЛЕЗА»? Да просто за месяц холестерин упал до 7,5 а за последующие два пришел в норму. Поверите вы, или нет, но профессиональные диетологи, слушая мой рассказ, сидели карандашом в руках и записывали мои рецепты!
      Удивительные все-таки, эти продукты льна! Ничто лучше, например, не нормализует работу кишечника, чем эта каша, сдобренная льняным маслом, творогом и соевым соусом. Я знаю многих, кто по моей рекомендации начал есть этот продукт, и перестал принимать слабительное. Если я начну писать обо всех эффектах, которые получил благодаря каше, то получится явно рекламный материал. Только ведь вы помните, что я говорил выше о рекламе?.. Так не забывайте об этом. Все о чем пойдет речь дальше – правда. И никакая реклама не заставила бы «подсеть» на «Плезу» людей, которые занимают сегодня ведущие посты в системе отечественного здравоохранения. Фамилии их по понятным причинам я назвать не могу – вы просто поверьте на слово. Тем более риск у вас такой же, как у них – сохранить здоровье.
      Лён - уникальный продукт, который содержит в своем составе практически всю таблицу Менделеева. Поначалу "ПЛЕЗА" делала из семян только масло, но потом решили сделать продукт, который бы сохранял все полезные для человека качества льна, был бы вкусным и достаточно долго хранился. Однако сколько не ломали голову, решения найти не могли. После нескольких лет исследований, экспериментов и анализов нашили режим отжим масла, при котором в выжатом семени льна не только удалось сохранить полезные вещества, но и увеличить их биологическую активность. Эффект, в общем, был реально удивительный! Не раскрывая, кончено, весь секрет скажу только, что за большие деньги был изготовлен специальный пресс, который и позволял делать этот активированный жмых. Даже открою конкурентам секрет – пресс этот выжимает из семени масло не до конца... а еще нужно строго соблюдать температурный режим и режим давления – в общем, экспериментируейте! Масла, правда, получается гораздо меньше, однако это с лихвой окупается вкусовыми качествами и, кончено же, удивительными свойствами льняной каши.
      Но это еще, конечно, не все. Молотый лен, который производит фирма, это, собственно, и есть основа для выпуска каши. Он содержит калий, магний, цинк; витамины В1, В2, В6, незаменимые жиры омега3, омега 6 и омега 9. Белковое содержание продукта составляет более 30%, что по праву вызывает интерес к нему даже людей, занимающихся спортом, в том числе и бодибилдеров. Иными словами такого сбалансированного по составу продукта из льна сегодня на рынке просто нет.
      Каша «ПЛЕЗА» хранит в себе еще один секрет. Залог успеха это не только новая технология, но и качество самого сырья. Дело в том, что у льна масса сортов, и из другого сорта будет другой результат на том же самом оборудовании. То есть «ПЛЕЗА» не получится. В этом я убедился лично, когда однажды купил бутылку льняного масла другого производителя, причем заплатил за него дороже, чем за бутылку масла «ПЛЕЗА». Масло это долго потом стояло у меня в шкафу, пока я все же не собрался духом и его не выбросил. Меня с детства приучили не выбрасывать еду, но это масло было просто несъедобно. Слегка горчит любое льняное масло, но сие не только было неоправданно горьким, но и обладало просто тошнотворным прогорклым вкусом, хотя, судя по этикетке, было вполне свежим.
      Это как раз и есть то, что называется качеством льна. Марку они подбирали путем массы экспериментов и ошибок, и только после этого за границей была куплен нужный сорт. Теперь его выращивают уже в России специально для компании «ПЛЕЗА». Что это за марка, какой лен, и где это поле… Впрочем, важно ли это для тех, кто просто заваривает себе утром горшочек каши «ПЛЕЗА»?.. Думаю, что нет.
     dscn1748_1.jpg Сейчас «ПЛЕЗА» выпускает целый арсенал льняных каш. Можно тут найти ее даже со вкусом шоколада, что, на мой вгляд, совершенное извращение. Но с добавлением некоторого количества сахара и минимального количества масла, оказалось, что это весьма приятная закуска к чаю, просто полезное пирожное! Конечно, ведь в состав входит натуральное какао. Лечебные свойства каши сохраняются в полной мере, будь она с клубникой, вишней, овсянкой, черникой, тыквой, малиной или даже с сублимированными грибами. И все эти вкусы у «Плезы» есть.
      «Плезу» можно смело назвать компаний здоровья. В ассортименте ее продукции можно найти, например, гранулированный лецитин, соевый продукт, который представляет собой смесь натуральных веществ на основе фосфолипидов и является наиболее доступным биологическим источником холина. А если отбросить модный нынче в прессе язык не совсем понятных всем медицинских терминов, скажем проще: лецитин – это улучшение и помощь работе сердца, печени, почек, двигательного аппарата; он улучшает адсорбцию витаминов и память. Одну 200-грамовую банку лецитина два-три раза в год необходимы каждому. По количеству фосфолипидам это будет эквивалентно примерно 200-300 кг высококачественной свежей красной рыбы.
      Есть в «Плезе» и такой интересный продукт, как стевия. Будучи природным заменителем сахара стевия лечит (не путайте с термином вылечивает!) диабет, заболевания крови, стенокардию, пародонтоз, панкреатиты, ожирение, гипертонию; улучшает сон и память. Есть мнение, что стевия повышает иммунитет, обладает противоопухолевыми свойствами. Вот вам и секрет японского долголетия. В общем, травка что надо.
      В «Плезе» есть целый ряд продуктов, содержащих стевию, а также высококачественный парагвайский экстракт этого растения. В небольшой 50 граммовой баночке содержится фактически 12,5 кг сахара с лечебными свойствами, а по цене это получается даже дешевле, чем хороший сахар. Про лецитин и стевию мы обязательно потом напишем отдельный материал. И вот, что удивительно - такой стевии, как здесь, в магазинах нет аналогично льняной каши. Вроде и каша, и масло, и молоты лён - все есть это в магазинах. А такой, как "Плеза" найти не удалось нигде.
      Где найти продукцию «ПЛЕЗА»? Во-первых, она продается в магазинах и отделах здорового питания, в аптеках, что уже говорит о том, что это продукт полезный. Можно набрать слово «плеза» в поисковике, и он выдаст вам адреса компаний-дистрибьюторов во многих городах России. Не буду писать, чтобы вы опасались подделок – фирменная упаковка сделана так, что подделать ее крайне сложно. Да и не выгодно подделывать товар, который сам по себе доступен и стоит недорого. Так что найдите и попробуйте формулу «ПЛЕЗА». Это реально удивительный продукт. Каждый раз, когда у кого-то в редакции вырисовывается проблема со здоровьем, не важно какая, то каша и масло "Плеза" - обычно мы это употребялем в сочетании - становится вот уже какой год для нас палочкой-выручалочкой. Вкусный завтрак, а результат такой, что не передать на словах. А когда проблема с кишечником, то первым делом - наша любимая каша. Мы на нее "подсадиди" уже столько народа, а наших друзей, поверьте, - в первую очередь. Валентин Дикуль даже использует ее в своем центре для лечения больных.  Недаром эти продукты вошли в программу превентивной медицины в качестве профилактического питания для здоровых людей, а для больных - это часть лечения, натуральное лекарство. Записывайте рецепт, и начинайте с "Плезы" каждое утро.

 

 

 

Константин Светланов, спец. корр.

Рецепт №1 (не сладкий) - порция на 1 человека

 

Каша натуральная "Плеза"                    - 1 ст. ложка с горкой

Гречневые хлопья, не требующие варки - 2 ст. ложки без горки

Масло "Плеза"                                        - 1 ст. ложка

Соевый соус                                           - 1 чайная ложка

 

 

Идеально каша получается в глинянном керамическом горшке, который не отдает  тепло. Туда засыпать кашу, хлопья и соус, перемешать, затем добавить воды выше получившейся смеси на 5-6 см и тщательно перемешать до исчезновения комков. Лучший результат получается при использовании венчика. Каша должна иметь консистенцию очень жидкой  сметаны. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут. Готовая каша увеличивается в объеме, поэтому при необходимости уже в готовую кашу добавить воды, если хотите сделать ее более жидкой. Затем добавить масло и перемешать.

К каше одеально подходит творог, поэтому их можно употреблять вместе, но не перемешивать в тарелке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев:

Рецепт №2 (сладкий) - порция на 1 человека

 

Каша натуральная "Плеза"                    - 1 ст. ложка с горкой

Овсяные хлопья, не требующие варки - 2 ст. ложки без горки

Масло "Плеза"                                        - 1 ст. ложка

Мёд                                                       - 1,5 чайные ложки

Ягоды годжи                                          - 20 гр.

 

Также для приготовления использовать глинянный керамический горшок.  засыпать кашу и хлопья, перемешать, затем добавить воды выше получившейся смеси на 5-6 см и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комков.  . Когда будет достигнута консистенция очень жидкой  сметаны, добавить туда ягоды годжи, накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут.  Затем добавить масло и перемешать. Мед додавлять только в теплую кашу, да ей немного остыть на тарелке, иначе мёд потеряет свои целебные свойства. Сладкий вариант также комфортно употреблять с творогом.

 

Портал "Охрана Здоровья" - уникальный ресурс о том, как построить новую модель жизни
О самом главном

© 2005 - 2018, "Охрана Здоровья"