Впервые это название попалось мне на глаза при довольно банальных обстоятельствах: рядом с нашим домом был когда-то неплохой советский гастроном, переделанный впоследствии новыми хозяевами в непонятную торговую площадку, где продавалось буквально все – от продуктов питания до норковых шуб. Теперь этим никого не удивишь, достаточно зайти в любой торговый центр, но 15 лет назад это выглядело диковато, особенно когда мы привыкли ходить в данный магазин за всякой снедью.
В одной из секций этого магазина расположилась бакалея. Привычка изучать витрину привела к тому, что я обнаружил на ней банку с необычным названием «Льняная каша», что вызвало у меня явное недоумение, которое я немедленно высказал продавцу. Как это не покажется странным, но в ответ на мой вопрос: «Кто же это будет покупать?», меня не послали куда подальше. Продавец рассказал об этой каше столько интересного, что не было ничего удивительного в том, что я ушел из магазина не только с двумя банками, но еще с бутылкой льняного масла это этой же фирмы.
Когда дело касается здоровья человека, то любая реклама чего бы то ни было не просто недопустима – она преступна, особенно если рекламируемый продукт сомнительного качества. Сейчас, когда нашу страну заполонили иностранные БАДы, нужно быть крайне осмотрительными, даже если все это продается в аптеке.
Зачем я все это рассказываю? А вот зачем. Банки с кашей и масло я купил тогда не просто так. Несмотря на то, что мне не было еще и 40 лет, организм уже требовал ремонта. Серьезно занимаясь когда-то спортом, надо было понимать, что если его бросить, даром это не пройдет. Так, собственно, и случилось. Начало «шалить» давление, и вместо положенных 130 на 80 прибор иногда показывал такие цифры, при которых люди вообще не живут. А анализы крови давали понять, что скачки давления – это только цветочки, а ягодки будут позже. Холестерин 9,2 при норме 4,5 – не шутка. И вот что с этим делать радикально не мог сказать никто. Советовали есть меньше животных жиров, то есть жирного, меньше сладкого, но как конкретно привести организм в норму толком не знал ни один врач. А рассказал мне об этом продавец того самого бакалейного отдела, который оказался сотрудником компании «ПЛЕЗА». "Две такие банки, и холестерин будет в норме, - заверил он. – И масло нужно будет употреблять – добавлять его в кашу, и в салаты."
Нельзя сказать, что я тогда вот так уж и поверил продавцу. Понятно, что каждый будет хвалить свою продукцию. Но риск был небольшой – стоила банка недорого, и он довольно веские доводы. Почему бы не попробовать?
Заварив кашу в первый раз и посмотрев, как она выглядит, я решил поначалу, что это несъедобно. Однако попробовав кашу, я убедился, что все далеко не так плохо, а добавив туда зелени, немного творога и чуть-чуть посолив, я получил на удивление вкусный завтрак!
С тех пор прошло много лет, но каждое утро, и по сей день начинается у меня с льняной каши. Технология ее приготовления была усовершенствована; в кашу стали добавляться не только зелень и творог, но и соевый соус вместо соли, а также овсяные или гречневые (с последними вообще получается потрясающий вкус) хлопья. Все это перемешивается и ставится в печку СВЧ на 2 минуты.
Вы спросите, почему я «подсел» на кашу «ПЛЕЗА»? Да просто за месяц холестерин упал до 7,5 а за последующие два пришел в норму. Поверите вы, или нет, но профессиональные диетологи, слушая мой рассказ, сидели карандашом в руках и записывали мои рецепты!
Удивительные все-таки, эти продукты льна! Ничто лучше, например, не нормализует работу кишечника, чем эта каша, сдобренная льняным маслом, творогом и соевым соусом. Я знаю многих, кто по моей рекомендации начал есть этот продукт, и перестал принимать слабительное. Если я начну писать обо всех эффектах, которые получил благодаря каше, то получится явно рекламный материал. Только ведь вы помните, что я говорил выше о рекламе?.. Так не забывайте об этом. Все о чем пойдет речь дальше – правда. И никакая реклама не заставила бы «подсеть» на «Плезу» людей, которые занимают сегодня ведущие посты в системе отечественного здравоохранения. Фамилии их по понятным причинам я назвать не могу – вы просто поверьте на слово. Тем более риск у вас такой же, как у них – сохранить здоровье.
Лён - уникальный продукт, который содержит в своем составе практически всю таблицу Менделеева. Поначалу "ПЛЕЗА" делала из семян только масло, но потом решили сделать продукт, который бы сохранял все полезные для человека качества льна, был бы вкусным и достаточно долго хранился. Однако сколько не ломали голову, решения найти не могли. После нескольких лет исследований, экспериментов и анализов нашили режим отжим масла, при котором в выжатом семени льна не только удалось сохранить полезные вещества, но и увеличить их биологическую активность. Эффект, в общем, был реально удивительный! Не раскрывая, кончено, весь секрет скажу только, что за большие деньги был изготовлен специальный пресс, который и позволял делать этот активированный жмых. Даже открою конкурентам секрет – пресс этот выжимает из семени масло не до конца... а еще нужно строго соблюдать температурный режим и режим давления – в общем, экспериментируейте! Масла, правда, получается гораздо меньше, однако это с лихвой окупается вкусовыми качествами и, кончено же, удивительными свойствами льняной каши.
Но это еще, конечно, не все. Молотый лен, который производит фирма, это, собственно, и есть основа для выпуска каши. Он содержит калий, магний, цинк; витамины В1, В2, В6, незаменимые жиры омега3, омега 6 и омега 9. Белковое содержание продукта составляет более 30%, что по праву вызывает интерес к нему даже людей, занимающихся спортом, в том числе и бодибилдеров. Иными словами такого сбалансированного по составу продукта из льна сегодня на рынке просто нет.
Каша «ПЛЕЗА» хранит в себе еще один секрет. Залог успеха это не только новая технология, но и качество самого сырья. Дело в том, что у льна масса сортов, и из другого сорта будет другой результат на том же самом оборудовании. То есть «ПЛЕЗА» не получится. В этом я убедился лично, когда однажды купил бутылку льняного масла другого производителя, причем заплатил за него дороже, чем за бутылку масла «ПЛЕЗА». Масло это долго потом стояло у меня в шкафу, пока я все же не собрался духом и его не выбросил. Меня с детства приучили не выбрасывать еду, но это масло было просто несъедобно. Слегка горчит любое льняное масло, но сие не только было неоправданно горьким, но и обладало просто тошнотворным прогорклым вкусом, хотя, судя по этикетке, было вполне свежим.
Это как раз и есть то, что называется качеством льна. Марку они подбирали путем массы экспериментов и ошибок, и только после этого за границей была куплен нужный сорт. Теперь его выращивают уже в России специально для компании «ПЛЕЗА». Что это за марка, какой лен, и где это поле… Впрочем, важно ли это для тех, кто просто заваривает себе утром горшочек каши «ПЛЕЗА»?.. Думаю, что нет.
Сейчас «ПЛЕЗА» выпускает целый арсенал льняных каш. Можно тут найти ее даже со вкусом шоколада, что, на мой вгляд, совершенное извращение. Но с добавлением некоторого количества сахара и минимального количества масла, оказалось, что это весьма приятная закуска к чаю, просто полезное пирожное! Конечно, ведь в состав входит натуральное какао. Лечебные свойства каши сохраняются в полной мере, будь она с клубникой, вишней, овсянкой, черникой, тыквой, малиной или даже с сублимированными грибами. И все эти вкусы у «Плезы» есть.
«Плезу» можно смело назвать компаний здоровья. В ассортименте ее продукции можно найти, например, гранулированный лецитин, соевый продукт, который представляет собой смесь натуральных веществ на основе фосфолипидов и является наиболее доступным биологическим источником холина. А если отбросить модный нынче в прессе язык не совсем понятных всем медицинских терминов, скажем проще: лецитин – это улучшение и помощь работе сердца, печени, почек, двигательного аппарата; он улучшает адсорбцию витаминов и память. Одну 200-грамовую банку лецитина два-три раза в год необходимы каждому. По количеству фосфолипидам это будет эквивалентно примерно 200-300 кг высококачественной свежей красной рыбы.
Есть в «Плезе» и такой интересный продукт, как стевия. Будучи природным заменителем сахара стевия лечит (не путайте с термином вылечивает!) диабет, заболевания крови, стенокардию, пародонтоз, панкреатиты, ожирение, гипертонию; улучшает сон и память. Есть мнение, что стевия повышает иммунитет, обладает противоопухолевыми свойствами. Вот вам и секрет японского долголетия. В общем, травка что надо.
В «Плезе» есть целый ряд продуктов, содержащих стевию, а также высококачественный парагвайский экстракт этого растения. В небольшой 50 граммовой баночке содержится фактически 12,5 кг сахара с лечебными свойствами, а по цене это получается даже дешевле, чем хороший сахар. Про лецитин и стевию мы обязательно потом напишем отдельный материал. И вот, что удивительно - такой стевии, как здесь, в магазинах нет аналогично льняной каши. Вроде и каша, и масло, и молоты лён - все есть это в магазинах. А такой, как "Плеза" найти не удалось нигде.
Где найти продукцию «ПЛЕЗА»? Во-первых, она продается в магазинах и отделах здорового питания, в аптеках, что уже говорит о том, что это продукт полезный. Можно набрать слово «плеза» в поисковике, и он выдаст вам адреса компаний-дистрибьюторов во многих городах России. Не буду писать, чтобы вы опасались подделок – фирменная упаковка сделана так, что подделать ее крайне сложно. Да и не выгодно подделывать товар, который сам по себе доступен и стоит недорого. Так что найдите и попробуйте формулу «ПЛЕЗА». Это реально удивительный продукт. Каждый раз, когда у кого-то в редакции вырисовывается проблема со здоровьем, не важно какая, то каша и масло "Плеза" - обычно мы это употребялем в сочетании - становится вот уже какой год для нас палочкой-выручалочкой. Вкусный завтрак, а результат такой, что не передать на словах. А когда проблема с кишечником, то первым делом - наша любимая каша. Мы на нее "подсадиди" уже столько народа, а наших друзей, поверьте, - в первую очередь. Валентин Дикуль даже использует ее в своем центре для лечения больных. Недаром эти продукты вошли в программу превентивной медицины в качестве профилактического питания для здоровых людей, а для больных - это часть лечения, натуральное лекарство. Записывайте рецепт, и начинайте с "Плезы" каждое утро.
Константин Светланов, спец. корр.
Рецепт №1 (не сладкий) - порция на 1 человека
Каша натуральная "Плеза" - 1 ст. ложка с горкой
Гречневые хлопья, не требующие варки - 2 ст. ложки без горки
Масло "Плеза" - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Идеально каша получается в глинянном керамическом горшке, который не отдает тепло. Туда засыпать кашу, хлопья и соус, перемешать, затем добавить воды выше получившейся смеси на 5-6 см и тщательно перемешать до исчезновения комков. Лучший результат получается при использовании венчика. Каша должна иметь консистенцию очень жидкой сметаны. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут. Готовая каша увеличивается в объеме, поэтому при необходимости уже в готовую кашу добавить воды, если хотите сделать ее более жидкой. Затем добавить масло и перемешать.
К каше одеально подходит творог, поэтому их можно употреблять вместе, но не перемешивать в тарелке.
Рецепт №2 (сладкий) - порция на 1 человека
Каша натуральная "Плеза" - 1 ст. ложка с горкой
Овсяные хлопья, не требующие варки - 2 ст. ложки без горки
Масло "Плеза" - 1 ст. ложка
Мёд - 1,5 чайные ложки
Ягоды годжи - 20 гр.
Также для приготовления использовать глинянный керамический горшок. засыпать кашу и хлопья, перемешать, затем добавить воды выше получившейся смеси на 5-6 см и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комков. . Когда будет достигнута консистенция очень жидкой сметаны, добавить туда ягоды годжи, накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 минут. Затем добавить масло и перемешать. Мед додавлять только в теплую кашу, да ей немного остыть на тарелке, иначе мёд потеряет свои целебные свойства. Сладкий вариант также комфортно употреблять с творогом.
© 2005 - 2024, "Охрана Здоровья"
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий: